島とうふって?

島とうふとは、よく沖縄の硬いチャンプルーなどに適した豆腐だと思われていますが、
島とうふ屋が使用している高野食品の島とうふは、
透明度20メートル以上の奄美の海水から作る、奄美産のにがりを使ったミネラルを豊富に含んだ、
ほのかに甘みを感じる柔らかな木綿豆腐です。

 

島とうふの作り方

 

島とうふの作り方イラスト01

 

作り方次へ矢印

 

島とうふの作り方イラスト02

 

作り方次へ矢印

 

島とうふの作り方イラスト03

 

 

作り方次へ矢印

 

島とうふの作り方イラスト04

 

作り方次へ矢印

 

島とうふの作り方イラスト05

 

 

 

島とうふ屋の新商品ができました!

島とうふ屋新商品画像

限定もめん豆腐・おぼろ寄せ豆腐

島とうふと同じ奄美産にがりと、厳選した国産大豆を使用し製造しています。

 

島とうふ屋店内限定で販売いたしております。

 

 

 
  • 島とうふ屋の思い
  • お客様の声コーナー
  • スタッフブログ・島とうふ日和
  • 奄美みき:奄美人が愛する、ほんのり甘いお米と砂糖と芋でできた発酵飲料。
  • 島とうふ屋のお取り寄せ

このページのTOPへ